Прокуратура Коминтерновского района Воронежа направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 27-летнего гражданина Украины. Молодого человека подозревают в мошенничестве, а также и в покушении на мошенничество (ч.2 ст.159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, чтобы провернуть аферу, обвиняемый арендовал в Коминтерновском районе Воронежа две квартиры на короткие сроки – до трех дней. Предприимчивый молодой человек затем разместил на одном из ресурсов бесплатных объявлений предложение о сдаче этих квартир в аренду на более длительные сроки – уже до 11 месяцев.

Позднее злоумышленник получал от потенциальных арендаторов деньги за съем квартир – от 5 до 20 тысяч рублей.

Чтобы придать сделке видимость законности, обвиняемый приобрел поддельный российский паспорт на вымышленную фамилию, а также бланки свидетельств о регистрации права на недвижимое имущество. Обвиняемый вклеил в «липовый» документ свою фотографию, а в «зеленки» впечатал адреса арендованных квартир и указал себя в качестве собственника жилья.

Как пояснили в региональной прокуратуре, поддельные документы показывал арендаторам, на их основании составлялись договоры аренды. Однако новые жильцы даже не успевали обустроиться в «снятых» квартирах – спустя короткое время появлялись настоящие хозяева жилья.

Злоумышленник обманом похитил у трех человек 44 тысячи рублей. Похитить 20 тысяч рублей у четвертого потерпевшего молодой человек не смог, арендатор раскрыл обман – перепроверил объявления и нашел предложение о сдаче в аренду той же квартиры, но уже на короткий срок.

Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter