Житель Каширского района, 22-летний парень, оставил портмоне с документами на месте преступления и попал под уголовное дело, сообщила пресс-служба ГУ МВД в понедельник, 4 марта. Грабитель украл 13,5 тыс. рублей из открытого автомобиля в Воронеже.

Инцидент произошел ночью 23 февраля 2019 года. Парень вместе с приятелем распивали алкоголь в одном из городских заведений. Товарищ грабителя ушел домой. Злоумышленник перелез через забор на территорию гаражно-строительного кооператива, который расположен на Ленинском проспекте. Парень начал дергать за ручки машин, чтобы найти открытый автомобиль. ВАЗ-2112 был не заперт, и житель Каширского района сел в салон. Парень открыл бардачок и нашел деньги. Он украл средства и скрылся.

Владелец ВАЗа, 31-летний мужчина, обратился в полицию на следующий день. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Портмоне с документами грабителя нашли на коврике под сиденьем в автомобиле. Полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали парня.

Подозреваемый признал вину в отделе полиции и рассказал, что искал машину, чтобы поспать. Украденные деньги он потратил на личные нужды. В отношении жителя Каширского района возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Ранее парня привлекали к уголовной ответственности за грабеж.

Максимальная санкция по статье – 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter