Центральный районный суд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Дорожник», которого обвиняют в мошенничестве на 3 млн рублей при ремонте дороги на улице 20 лет Октября. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 12 марта.

По данным следствия, фирма «Дорожник» выполняла ремонтные работы на улице 20 лет Октября в 2016 году. Однако дорогостоящие материалы заменили на дешевые, положив на дорогу битум вместо полимерно-битумного вяжущего покрытия. Ущерб, причиненный бюджету города, составил больше 3 млн рублей. 

Дело возбудили по материалам управления ФСБ по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД по ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. 

Контекст

Фирма «Дорожник» была субподрядчиком организации «Спецдорсервис», которая выиграла электронный аукцион на ремонт дороги в 2016 году. Сумма контракта – 132 млн рублей. Схема мошенничества была такой же, как у «Дорожника». Обман вскрылся в 2017 году во время физико-химического исследования образцов дорожного покрытия. Выяснилось, что асфальт на улице 20 лет Октября отличается от того, который был указан в документах. Силовики возбудили уголовное дело в июле 2017 года. В августе 2018 года директор «Спецдорсервиса» получил условный срок за мошенничество. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter