Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил двоих мужчин к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за подделку денег (ч.1 ст.186 УК РФ). Подельники приехали в Воронеж, чтобы сбыть фальшивки, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 14 декабря. Мужчины успели реализовать подделки на 30 тыс. рублей.

Суд установил, что 45-летний уроженец Казахстана Сергей Коростелев и 40-летний уроженец Бурятии Андрей Чабан заселились в воронежскую гостиницу по чужим документам в октябре 2014 года. Мужчины взяли несколько настоящих пятитысячных купюр и разрезали на части. Фальшивомонетчики использовали фрагменты с инфракрасными защитными метками для изготовления поддельных купюр. Поврежденные настоящие банкноты они обменяли в банке на новые.

Мужчины поместили фальшивки в банкомат, считывающее устройство восприняло купюры как подлинные, деньги перешли на банковскую карту злоумышленников. Фальшивомонетчики успели сбыть шесть поддельных пятитысячных банкнот. В их гостиничном номере полицейские нашли еще восемь таких банковских билетов и одну тысячерублевую подделку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».