Двое детей выпали из окон многоэтажек в разных районах города – Левобережном и Железнодорожном - вечером в воскресенье, 28 июня. Оба мальчика «вылетели» на москитных сетках из квартир 5 этажей, пояснили в СУ СКР по Воронежской области.

По предварительным данным, в Левобережном районе вечером из окна 5 этажа на москитной сетке выпал 5-летний мальчик. Его родители в это время были дома. Ребенка увезли на «скорой» в больницу. В тяжелом состоянии он находится в реанимации.

В Железнодорожном районе мальчик, которому 1 год 10 месяцев, точно так же залез на подоконник в комнате, облокотился на москитную сетку. Под тяжестью веса ребенка сетка вылетела на улицу. Все это происходило, когда в соседней комнате были родители. Малыша госпитализировали.

По факту падения обоих малышей из окон квартир следователи начали процессуальные проверку.

На прошлой неделе точно так же из окна на сетке выпал 3-летний ребенок с 4 этажа на улице Волгодонская. По данным РИА «Воронеж», мальчик лечится сейчас в больнице, его состояние улучшилось.

В связи со случившимся сотрудники СУ СКР по региону в очередной раз обратились к воронежцам. Они попросили внимательнее следить за своими детьми, так как с приходом тепла учащаются случаи падения детей из окон. Особенно часто происходят несчастья из-за москитных сеток, в защите которых уверены родители.

- Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не являются средством защиты детей от падений. Напротив, вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой. По возможности открывайте окна сверху, используя верхнюю фрамугу или форточку, а не снизу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter