На пожаре в частном доме на улице 17 Сентября в Воронеже погибли двое мужчин, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 19 марта. Следователи выясняют обстоятельства происшествия. Причиной ЧП, вероятно, стала непотушенная сигарета.

Сообщение о пожаре поступило дежурному МЧС в 15:39 в среду, 18 марта – пожарных вызвали соседи. На месте происшествия работали три пожарных отделения. В 16:18 возгорание было ликвидировано.

В результате ЧП 54-летний хозяин дома погиб на месте происшествия, его 45-летнего сводного брата пожарные вывели из горящего дома, однако спасти его также не удалось – медики провели реанимационные мероприятия, но мужчина скончался в машине скорой помощи.

Братья жили вместе, один из них был инвалидом и нигде не работал, второй подрабатывал водителем. Своих семей у них не было. По словам соседей, мужчины порой злоупотребляли алкоголем.

– По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, к пожару привела неосторожность при курении. Обстоятельства происшествия выясняются, – сообщил РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Александр Саломатин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter