Доцент кафедры электропривода, автоматики и управления в технических системах Воронежского государственного технического университета Валерий Крысанов попал под следствие по делу о взятках. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник в пятницу, 24 января.

По версии правоохранителей, 64-летний преподаватель опорного вуза, входивший в государственную экзаменационную комиссию, захотел заработать на студентах-заочниках. Мужчина объявил «таксу» за успешную сдачу дипломных работ. Как полагает следствие, деньги от 15 студентов доцент получил через посредников. Оперативную разработку преподавателя осуществляли сотрудники ФСБ и МВД. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Она предусматривает до 8 лет лишения свободы со штрафом до 40-кратной суммы мзды. Мужчина дал признательные показания и находится на свободе: его отпустили под обязательство о явке к следователю.

В пресс-службе регионального СК уточнили, что сумма полученного незаконного денежного вознаграждения превышает 240 тыс. рублей. При этом источник отметил: преподаватель рассчитывал собрать со студентов в общей сложности в два раза больше – 450 тыс. рублей.

– В настоящее время в вузе создана рабочая группа по решению вопроса, связанного с возможным конфликтом интересов, выясняются подробности произошедшего, – прокомментировали в пресс-службе ВГТУ.

«Можно вообще не ходить на занятия, все равно поставит оценку, но не за спасибо», – так еще в 2016 году на одном из сайтов с рейтингами преподавателей охарактеризовал стиль работы Валерия Крысанова анонимный студент.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter