Бывшему главному инженеру МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 41-летнему Дмитрию Роньшину вынесли приговор за взятку в 500 тыс. рублей. Дорожнику назначили 3 года колонии общего режима и на 5 лет запретили ему заниматься административной работой. Дмитрий Роньшин заплатит штраф в два раза больше взятки – 1 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Коминтерновского райсуда в среду, 12 декабря.

По версии следователей СК, в декабре 2017 года главный инженер организации получил от сотрудника ООО «ДорМостИзыскания» 250 тыс. рублей. Во время получения еще 250 тыс. рублей 9 января 2018 года Роньшина задержали силовики. Мужчина обещал беспрепятственно принять работы по паспортизации мостов и путепроводов по муниципальному контракту.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (взятка в крупном размере). Дорожнику грозило до 12 лет лишения свободы. 

Дела еще двух сотрудников «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» пока не дошли до суда. Обыски в организации прошли в январе 2018 года. Тогда задержали также начальника производственного отдела Максима Иванова и замдиректора учреждения Александра Глаголева. Их обвиняют во взятке от ООО «ДорМостИзыскания». За два ноутбука и комплектующие к ним на общую сумму больше 160 тыс. рублей мужчины обещали принять работы по оценке технического состояния дороги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter