Очередной пластиквотчинг устроят в Воронеже на диком пляже в районе Отрожки. Всех желающих приглашают присоединиться к акции от Greenpeace. Она стартует в 11:50 воскресенья, 15 сентября. Добровольцы соберут мусор на стометровой береговой линии и проанализируют отходы (это и называется пластиквотчинг). По словам координатора волонтеров местного отделения Дарьи Ухановой, акции будут проводить каждую неделю.  

Добраться до дикого пляжа можно несколькими способами: 

  • на общественном транспорте до остановки «Завод имени Тельмана», далее по улице Богдана Хмельницкого, пройти под мостом и перейти железную дорогу, затем повернуть налево по улице Розы Люксембург до пляжа;
  • на электричке от вокзала Воронеж-1 до станции Отрожка, затем – по улице Розы Люксембург до пляжа.
Тех, кто поедет на электричке, организаторы встретят в 11:10 у центрального входа на вокзал Воронеж-1. Тех, кто решит добираться на автобусе, будут ждать сразу после железной дороги, после перехода под мостом.

С собой необходимо взять мешки или пакеты, а также перчатки. Предварительно нужно зарегистрироваться тут. 

Первый в Воронеже пластиквотчинг прошел в июле 2019 год. Тогда активисты собрали 45 кг мусора. Отчет о сборе пластика направляют в Greenpeace. Исследование поможет составить перечень самого распространенного мусора, который загрязняет водоемы. Организация намерена предложить ограничить производство таких пластиковых изделий и их применение в России. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter