Прокуратура Ленинского района Воронежа признала законным возбуждение уголовного дела в отношении 28-летнего директора ООО «Полет Плюс» Дениса П. Правоохранители подозревают мужчину в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2012 года администрация города Семилуки заключила с ООО «Полет Плюс» в лице директора Дениса П. муниципальный контракт на ликвидацию несанкционированных свалок мусора. Объем предназначенного для вывоза ТБО, оговоренный в соглашении, составлял 20 тысяч кубических метров. Также ООО «Полет Плюс» заключило договор о захоронении отходов 5-го класса опасности на полигоне, принадлежащем другой компании – ООО «Каскад».

Будучи подрядчиком, ООО «Полет Плюс» предоставила заказчику отчеты о фактически произведенных работах. Согласно актам приемки, работы выполнены в полном объеме и в срок, за что компания получила почти 2,9 миллиона рублей.

Однако при проведении ревизии было установлено, что на полигон захоронения отходов от организации ООО «Полет Плюс» с декабря 2012 года по июнь 2013 года поступило лишь 9 тысяч кубических метров отходов, а не 20 тысяч, как было указано в бумагах.

Как пояснили в региональной прокуратуре, директор ООО «Полет Плюс» Денис П. подозревается в хищении бюджетных средств в размере более 1,5 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter