Руководитель воронежской фирмы заплатил в бюджет с учетом пени 44 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 26 сентября. Уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено.

По данным следователей, диктор фирмы, которая занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей, с января 2015 года по март 2017 года создал фиктивные договоры с различными фирмами без фактического их исполнения. Затем он включил результаты мнимых контрактов в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, внеся ложные сведения в налоговые декларации по НДС за 2015 и 2016 годы. Ущерб составил 37 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенные в особо крупном размере). Директору фирмы грозило до 6 лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия подозреваемый возместил ущерб и заплатил пеню. Ранее директор не привлекался к уголовной ответственности, поэтому после уплаты налогов и пени уголовное дело в отношении него было прекращено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter