Стеклянную мозаику с изображением британского рок-певца Дэвида Боуи демонтируют со стены жилого дома на улице Театральной в пятницу, 13 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала автор стрит-арта Татьяна Федечкина.

– После капремонта вспомнили, что там когда-то был подъезд. Панно аккуратно отделят с куском стены. Думаю установить его в другом месте. Будет напоминать о том, как временно уличное искусство, – объяснила Татьяна.

По словам художницы, на месте бывшей ниши появится парадный вход в здание. Мастера уведомили о демонтаже в среду, 11 декабря. Мозаику обещали передать ей на хранение.

Мозаичный Дэвид Боуи появился на улице Театральной в июне 2019 года. На создание изображения ушло две недели. Панно размером 55 на 40 см выполнено из цветного стекла, которое способно передать даже самые мелкие детали. По словам Татьяны, стекло не боится влажности и резкой смены температур, это делает мозаику практически вечной.

– Место выбирали долго, гуляли по городу и наконец нашли идеальную стену – с нее отвалилась штукатурка. Не было чувства, что мы что-то испортим. Ни с кем этот вопрос не согласовывали, потому что какой же это тогда стрит-арт, – пояснила автор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter