Ленинский райсуд Воронежа рассмотрит уголовное дело в отношении 35-летнего Алексея Паринова (фамилия изменена). Исполняющего обязанности начальника Каширского райотдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» обвиняют в получении взятки в крупном размере за незаконные действия (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», в ноябре 2012 года к обвиняемому обратился представитель некоего индивидуального предпринимателя. По версии следствия, мужчина просил оформить в интересах крестьянско-фермерского хозяйства протокол испытаний озимой пшеницы для ее реализации. Паринов должен был завысить показатели физического качества пшеницы. За такую услугу чиновник якобы потребовал 160 тысяч рублей. Затем, как считает следствие, Паринов подготовил нужный протокол испытаний 220 тонн пшеницы, завысив настоящие показатели и заведомо зная, что они не соответствуют действительно. В момент получения взятки его задержали в кафе «Рокабу».

Кроме того, ему вменяется получение 155 тысяч рублей от другого предпринимателя за изготовление протокола испытания пшеницы в размере 220 тонн.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter