Специалисты «РВК-Воронеж» устраняют последствия утечки из земли в районе дома №1 на улице Шишкова. Фотографию затопленной улицы пользователи опубликовали в соцсети в среду, 12 февраля.

Подтопление, по словам пользователей соцсетей, началось еще во вторник, 11 февраля. В «РВК-Воронеж» пояснили, что найти место повреждения оказалось сложно. Водопроводная линия, на которой произошла авария, не нанесена на схемы. Искать место утечки пришлось с помощью акустического оборудования – течеискателя.

Когда это место удалось обнаружить, специалисты приступили к раскапыванию котлована, чтобы получить доступ к трубе. Предположительно, оказалась повреждена стальная труба, врезанная в водовод диаметром 400 мм. Его перекрыли, при этом без воды осталось только одно нежилое помещение. Работы продолжаются, к ним привлечены семь единиц спецтехники, в том числе два экскаватора, два КамАЗа, мобильная перекачивающая станция.

Обновлено в 16:45: рабочие устранили утечку в 15:58. На место повреждения установили свертную муфту и приступили к пуску воды. В «РВК-Воронеж» отметили, что следующий этап – восстановление благоустройства, так как котлован был разрыт рядом с остановкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter