Бывший и. о. директора воронежского предприятия в сфере ЖКХ присвоил 389,7 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регуправления МВД в понедельник, 17 апреля. По данным полиции, 62-летний мужчина дал подчиненным указание о начислении ему премии за счет предприятия в 2015 году.

Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регуправления МВД и облуправления ФСБ. Силовики возбудили уголовное дело о присвоении или растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Бывшему коммунальщику грозит до 6 лет лишения свободы.

Это не первый случай злоупотребления должностными полномочиями в сфере ЖКХ. В апреле 2017 года Россошанский суд приговорил 51-летнего директора Подгоренского центра коммунальных услуг к 3 годам лишения свободы условно за растрату более 1 млн рублей. Директор заключил 12 фиктивных договоров подряда с фирмами-однодневками и подписал фиктивные сметы и акты приемки выполненных работ по реконструкции систем тепло-водоснабжения в поселке Подгоренском с 2011 по 2013 год. Коммунальщик перечислил фирмам вверенные ему деньги, однако предприятие выполнило работы самостоятельно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter