В Советский райсуд Воронежа направлено уголовное дело в отношении 24-летнего Александра Краснова (имена и фамилии всех героев публикации изменены). Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По пьяной лавочке парень, который когда-то занимался боксом, забил до смерти 35-летнего воронежского дизайнера. Иван Демин случайно познакомился с Красновым накануне своей смерти.

По версии следствия, вечером 4 ноября 2012 года Демин собрался вместе со своим другом Евгением Владимировым отметить православный праздник – день Казанской иконы Божией Матери. Приятели встретились и отправились за выпивкой. У магазина они встретили Краснова, соседа Евгения. Тот предложил парням сообразить на троих. Компания купила бутылку водки, закуску и отправилась в лесопосадку за остановкой «Шендрикова».

Распив пол-литра, парни решили снова сходить за водкой. Краснов пригласил собутыльников к себе домой, в квартиру на улице Южно-Моравская. За выпивкой Александр предложил:

– Я раньше спортом занимался, давайте устроим спарринг.

Евгений и Иван ответили категорическим отказом. Однако разгоряченный алкоголем Краснов надел боксерские перчатки и несколько раз ударил Ивана и Евгения. Последнему с трудом удалось успокоить соседа.

Вскоре Владимиров, разморенный алкоголем, уснул. А когда проснулся, то увидел, что у Ивана все лицо в крови.

– Что случилось? – спросил он.

–Сам не видишь? – ответил Иван, кивнув в сторону Краснова.

Евгений хотел заступиться за друга, но побоялся Краснова, который был физически сильнее. Тот вскоре возобновил свой пьяный «боксерский поединок», где противником выступал безответный пьяный парень. Избиение несчастного продолжались на кухне квартиры несколько часов.

Предчувствуя беду, Владимиров позвал на помощь своего друга, который живет неподалеку. Однако когда тот пришел, было уже поздно: мужчина обнаружил на кухне Ивана без сознания. По квартире, как сумасшедший, бегал Краснов.

– Побоксировал немного, а он отключился, – пояснил хозяин.

– Да он вот-вот умрет! – ужаснулся друг Владимирова.

Краснов сам вызвал скорую помощь. Однако врачи уже помочь ничем не могли – они лишь констатировали смерть потерпевшего.

Правоохранители задержали Александра Краснова по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Но Александр отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя.

– Через два с половиной месяца расследования, когда были установлены обстоятельства случившегося и собрано достаточно доказательств вины задержанного, подозреваемый представил свою версию событий. Парень заявил, что он якобы уходил в кафе, а потерпевший оставался у него дома. А когда вернулся, обнаружил его избитым на кухне. Данное алиби в ходе следствия было полностью опровергнуто,-

Александр Коротков, заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району СУ СКР  Воронежской области.

Краснов состоит на учете в областном клиническом наркологическом диспансере с диагнозом «пагубное употребление опиатов». Он совершил преступление в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. У молодого человека несколько судимостей. Краснов до смерти забил случайного знакомого в период испытательного срока, назначенного ему судом в рамках условного наказания.

Вечером накануне трагедии соседи Краснова вызывали полицейских в его квартиру, потому что слышали оттуда шум. Однако когда стражи порядка приехали, Краснова дома не было. В это время он как раз встретился со своим соседом Евгением и его другом Иваном.

Родные и друзья рассказывают, что Иван был добрым, отзывчивым, веселым парнем, настоящим генератором идей. Тем тяжелее пережить его нелепую гибель.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter