В Коминтерновский райсуд направлено уголовное дело в отношении 30-летнего воронежца, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.2 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, 29 августа 2012 года около 23:30 воронежец, управляя «Судзуки Леана», двигался по Московскому проспекту. У перекрестка он не убедился в безопасности маневра, начал перестраиваться в среднюю полосу и столкнулся с автомобилем «Опель Корса». При этом «Опель» стоял у стоп-линии на перекрестке, так как горел запрещающий сигнал светофора. Затем нарушитель поехал дальше, несмотря на красный свет, и врезался в ВАЗ-21099, двигавшийся с другой стороны на зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП 52-летняя пассажирка «девяносто девятой» получила серьезные телесные повреждения. Судмедэксперты квалифицировали их как тяжкий вред здоровью. Сын женщины, который был за рулем ВАЗа, получил средний вред здоровью.

Полицейские задержали виновника аварии на месте происшествия. Экспертиза выявила в крови у водителя 0,175 промилле алкоголя. Следствие доказало его вину в преступном нарушении ПДД, из-за которого два человека получили травмы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter