26-летнего молодого человека задержали в декабре прошлого года на Московском проспекте. Патрулировавшие территорию полицейские заметили подозрительного молодого человека, внимательно осматривающего припаркованные машины. Вскоре мужчина начал скручивать автомобильные номера. Стражи порядка поймали его с поличным и доставили в отдел полиции № 4.

Задержанный признался, что готовился совершить преступление, и сообщил, что ранее уже требовал с автовладельцев деньги за похищенные номера. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Как сообщает региональное управление МВД, полицейские установили его причастность к четырем подобным фактам. Подозреваемый был крайне осторожен: номера он снимал с автомобилей из других регионов России, а также иных стран – так, среди потерпевших оказался житель Белоруссии: с него за возврат номерных знаков «предприниматель с большой дороги» затребовал 8 тысяч рублей.

Примечательно, что задержанный ранее неоднократно был судим – в последний раз он освободился из мест лишения свободы только в сентябре прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter