Прокуратура Центрального района Воронежа утвердила заключение по уголовному делу об ограблении ювелирного магазина «Лазурит». Обвиняемому – 24-летнему жителю поселка Каменка Роману К. – инкриминируется разбойное нападение с причинением ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и угон автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Преступление было совершено в декабре 2012 года. По версии следствия, К., находясь в Воронеже, проходил мимо ювелирного магазина и решил совершить ограбление, поскольку испытывал материальные трудности. В ночь с 26 на 27 декабря он угнал автомобиль ВАЗ-2108 и оставил его недалеко от ювелирного магазина. Готовясь к совершению преступления, днем 27 декабря он приобрел маску и пневматический пистолет.

27 декабря примерно в 17:30 молодой человек подъехал на угнанном автомобиле к магазину «Лазурит», надел маску и, ворвавшись в помещение, стал угрожать продавцам пистолетом. Затем он разбил витрины и похитил ювелирные изделия на сумму более 1 миллиона рублей, после чего скрылся с места преступления.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину он признал полностью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Максимальное наказание, которое ему грозит – до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter