Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего Андрея Куликова, сообщает пресс-служба ведомства. Он обвиняется в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление (пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщало РИА «Воронеж», трагедия произошла 30 ноября 2012 года в селе Скорицкое Репьевского района. Обвиняемый в очередной раз поссорился с бабушкой и дедушкой. Мужчина нигде не работал, существовал на пенсии бабушки и дедушки и периодически злоупотреблял алкоголем. На этой почве в семье возникали конфликты.

По версии следствия, в тот вечер Куликов вновь поссорился с дедом. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пошел в сарай, где взял топор, вошел в дом и зарубил им 74-летнего мужчину. Затем обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, однако в комнату вошла его бабушка. Увидев мертвого супруга, женщина стала кричать и звать на помощь. Куликов достал из кармана куртки складной нож и ударил им 73-летнюю бабушку в шею. Она также скончалась на месте.

Уголовное дело рассмотрит Воронежский областной суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное тюремное заключение, либо смертную казнь, на которую в России введен мораторий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter