Четверо воронежцев с октября 2010 года по июль 2011-го совершили 15 фактов хищения денежных средств, принадлежащих двум банкам, при оформлении и выдаче кредитов на приобретение транспортных средств, информирует региональное управление МВД.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», они организовали фиктивную фирму, якобы продававшую автомобили. Злоумышленники находили граждан, испытывающих финансовые затруднения, и предлагали им немного заработать. Клиенты фирмы брали в банках автокредиты, после чего «покупатели» оформляли договор с фирмой, контролируемой подозреваемыми. Выплачивать кредит мошенники обещали самостоятельно. После поступления денег на расчетный счет организации они обналичивались, часть отдавалась «клиенту», остальное члены группы забирали себе. Никакого автомобиля «покупатель» не получал, деньги в банк не возвращались.

Представители кредитных учреждений в ноябре 2011 года обратились в полицию. Трое мужчин и женщина обвиняются в мошенничестве, организованном группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы для рассмотрения в Центральный райсуд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter