Следователи направили в Коминтерновский райсуд дело о смертельном избиении 32-летнего мужчины, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 мая. Труп нашли под балконом у общежития на улице Миронова. Погибший трудился на стройке и пострадал от рук своего бригадира, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов.

Труп неизвестного мужчины под балконом общежития на улице Миронова заметил строитель, проходивший мимо. Судмедэксперты установили, что его смерть наступила от травм груди и головы.

Вскоре силовики выяснили личность погибшего. Им оказался 32-летний мужчина, который был в розыске в Липецкой области за кражу. Когда стало известно, что смерть человека была криминальной, силовики начали розыск преступника. Под подозрение попал 32-летний бригадир, начальник рабочего. По версии следствия, 17 декабря он забил до смерти человека, заподозрив его в краже.

- Бригадир заподозрил двоих рабочих в краже сварочного аппарата, который исчез со стройки. Когда мужчины пришли в общежитие, пьяный начальник потребовал от них вернуть оборудование. Рабочие признаваться в краже категорически отказались. Бригадир стал избивать одного из рабочих на глазах троих коллег. Мужчине удалось вырваться и выбежать из комнаты. Тогда бригадир переключился на второго заподозренного в краже рабочего, - рассказал Дмитрий Филимонов.

Как установили следователи, разъяренный бригадир бил подчиненного ногами и руками по голове и туловищу. Несколько раз он попрыгал по человеку. Свидетелями преступления стали трое других рабочих.

Увидев, что подчиненный мертв, бригадир вынес его на улицу и выбросил под балкон общежития. После задержания мужчина дал признательные показания. Никогда раньше к уголовной ответственности он не привлекался. 

- Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). На следствии он признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, - пояснил Дмитрий Филимонов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter