Экологи намерены заняться реновацией пруда в Ботаническом саду ВГУ имени Козо-Полянского, сообщила пресс-служба регионального департамента ресурсов во вторник, 17 июля. По оценке экспертов, на сегодняшний день водоем находится в неудовлетворительном состоянии.

Сейчас берега пруда заросли деревьями и кустарником, на дне пруда – толстый слой ила, а ложе захламлено стволами упавших деревьев и бытовым мусором. Проведенное обследование водоема подтвердило необходимость реализации мероприятий по улучшению его состояния, отметили в пресс-службе.

В ближайшее время экологи проведут оценку стоимости работ по улучшению состояния водоема. Далее специалисты займутся благоустройством его прибрежной территории. Средства на эти цели планируют привлечь из облбюджета.

Ботанический сад ВГУ был создан в апреле 1937 года. За весь период существования в нем была собрана достаточно обширная коллекция редких растений. Затем сад передали ВГУ под руководство известного ботаника, профессора Козо-Полянского. Ботанический сад продолжает начатую научно-исследовательскую деятельность, изучает редкие виды растений, их способность выживать в различных климатических условиях. В нем собрана как коллекция растений, произрастающих в Черноземье, так и тропические и субтропические растения, акклиматизированные к местным условиям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter