Следователи прекратили уголовное дело в отношении воронежского бизнесмена, подозреваемого в неуплате налогов на доходы физических лиц, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 23 декабря. Индивидуальному предпринимателю грозило до года лишения свободы.

По версии следствия, 22-летний предприниматель не указал в декларации по налогу на доходы физических лиц с 15 октября 2012 года по 31 декабря 2013 года сумму, подлежащей отчислению в бюджет страны. За этот период на расчетные счета ИП поступило более 18,7 млн рублей, из которых 1,9 млн рублей бизнесмен должен был уплатить в качестве налогов.

Следователи возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст. 198 УК РФ), предпринимателю грозило до года лишения свободы.

Во время предварительного следствия подозреваемый полностью оплатил долг, с учетом пеней и штрафов возмещенная сумма составила более 2,1 млн рублей. По российскому законодательству, за впервые совершенное в налоговой сфере преступление лицо освобождается от наказания в случае полной уплаты долга, что и произошло с 22-летнем предпринимателем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter