В Воронеже 7-летний мальчик выпал с 8 этажа на москитной сетке во вторник, 30 июня. При падении из окна многоэтажки на Бульваре Победы ребенок разбился насмерть. По данному факту СУ СКР по региону проводит процессуальную проверку. За две недели в Воронеже это четвертый случай падения ребенка из окна на москитной сетке, которые не выдерживают веса детей и вываливаются вниз вместе с ними.

Ребенок выпал из окна вечером 30 июня. Мальчик от травм скончался на месте происшествия.

- В настоящее время проводятся судебно-медицинские исследования и комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

По словам соседей, мама оставила мальчика одного на 15 минут, пока ходила в детсад за 2-летней дочерью. Его папа был в это время на работе. Разбившегося ребенка увидела соседка и сразу позвонила его матери, в «скорую» и полицию. Спасти мальчика было невозможно. Семью, в которой произошло несчастье, характеризуют как благополучную.

За две недели в Воронеже из окон многоэтажек выпали четыре ребенка. Трое из них после падения оказались в реанимации. В каждом из случаев была «виновата» москитная сетка, в надежности которых обычно уверены родители.

Сотрудники СУ СКР по региону в связи с участившимися падениями детей из окон попросили воронежцев, у которых есть дети, по возможности открывать «окна сверху, используя верхнюю фрамугу или форточку, а не снизу». Тогда, если ребенок сможет забраться на подоконник, он будет в большей безопасности.

- Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не являются средством защиты детей от падений. Напротив, вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой, - снова напомнили в СУ СКР по региону. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter