Без отопления и горячей воды остались дома №47, 49 и 51 на улице Волгоградской и №7а и 13 на улице Баррикадной, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе МКП «Воронежтеплосеть» в четверг, 12 октября. Причина – порыв теплотрассы.

Близкий к ситуации источник рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что авария произошла сразу после ремонта теплотрассы.

– Жители домов, оставшиеся без тепла и горячей воды, надеются, что скоро смогут спрятать обогреватели и ведра, а виновные в срыве отопительного сезона понесут наказание, – рассказал источник.

В пресс-службе «Воронежтеплосети» корреспонденту РИА «Воронеж» объяснили, что тепловые сети в этом районе передали в управление предприятия «в крайне изношенном состоянии».

– Износ сетей значительно превышает 70%. После замены участка трубопровода протяженностью 64 погонных метра и возобновления теплоснабжения возник порыв теплотрассы на другом ее участке. На продолжительность работ по устранению порыва повлияла необходимость их согласования с собственником некапитального строения, расположенного в зоне теплосети, – рассказали в пресс-службе.

«Воронежтеплосеть» планирует восстановить теплоснабжение в домах в пятницу, 13 октября. Идут работы по восстановлению теплотрассы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter