УК Левобережного района прокомментировала отключение горячей воды в пяти домах города. Объявления, которые повесили на домах, прислали в редакцию РИА «Воронеж» в понедельник, 20 мая. ООО «Святогор» «принял меры», ссылаясь на долги компании.



Как рассказал директор УК Левобережного района Владимир Болотов, ситуацию в компании посчитали неправомерной. 

– С ООО «Святогор» у нас есть финансовые разногласия по взаиморасчетам за отопление и горячую воду. Мы не согласны с суммами, которые поставщик пытается с нас взыскать. Текущий ежемесячный платеж собственников многоквартирных домов, находящихся в нашем управлении, составляет около 2,5 млн рублей летом и 3,5 млн рублей зимой. Средства мы направляем поставщику ежемесячно, – подчеркнул Болотов. 

Долг населения увеличивается ежемесячно. В феврале 2019 года сумма начислений по горячей воде и отоплению собственникам квартир дома №155 по улице Димитрова составила 654 тыс. рублей. Из них оплатили 542 тыс. рублей.

Директор УК отметил, что заявленная в объявлении сумма не соответствует действительности, поскольку «Святогор» «производит ежемесячное начисление с нарушением законодательства РФ». О нарушении УК сообщала поставщику. 

– Часть финансовых претензий поставщика мы оспариваем в суде. Мы предоставили доказательства, что в спорный период вели учет горячего водоснабжения по индивидуальным приборам учета, а не по нормативу, как рассчитывал «Святогор». Суд отметил, что у УК нет задолженности за спорный период. Однако поставщик все еще требует деньги, которые мы не начисляли и не получали. Мы неоднократно предлагали «Святогору» начать взаимодействие с жителями напрямую, но представители отказываются. Сейчас мы проводим работу с населением: чтобы собственники многоквартирных домов могли перейти на прямые расчеты с поставщиком. Сейчас жители дома №6 по улице Рижской начали рассчитываться за тепло и горячую воду напрямую. Им «Святогор» не ограничил водоснабжение, – подчеркнул Владимир Болотов.

Как отметили в пресс-службе мэрии, управление ЖКХ провело совещание с обеими сторонами.

– Теплоснабжающее предприятие должно предпринять исчерпывающие меры к погашению задолженности за газ, обязано проводить работу с должниками, вплоть до взыскания задолженности в судебном порядке. Отключение горячего водоснабжения добросовестным плательщикам недопустимо, управление ЖКХ предпринимает все усилия, чтобы восстановить подачу коммунальной услуги, – рассказали в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе УК Левобережного района посоветовали обратиться жителям домов в надзорные органы – прокуратуру или Госжилинспекцию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter