Воронежская полиция завершила расследование уголовного дела по факту махинаций с жильем умершей пенсионерки, информирует ГУ МВД по региону. Напомним, 42-летней жительнице Воронежа инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В августе 2010 года обвиняемая узнала, что ее 69-летняя знакомая скончалась. У пенсионерки осталась 22-летняя наследница, которой переходило право на квартиру в многоэтажке на улице Артамонова. Злоумышленница решила завладеть жильем.

По данным полиции, она вступила в сговор с 57-летней родственницей умершей. Женщины изготовили фиктивную доверенность, согласно которой пенсионерка якобы доверила родственнице распоряжаться имуществом. Мошенницы продали квартиру, а полученные деньги поделили.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемая в июне 2012 года повторно продала квартиру усопшей, предоставив поддельную доверенность и договор купли-продажи. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Материалы направлены для рассмотрения в Ленинский районный суд Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter