В Воронеже 4 из 10 работающих родителей периодически приводят на работу своих детей. Таковы результаты опроса, проведенного с 6 по 10 ноября рекрутинговом порталом HeadHunter. Чаще всего детей на работу приводят представители сферы науки и образования (79%), работники медицины (51%) и туризма (48%). Реже всего - производственные сотрудники.

В половине случаев причиной является то, что работающим родителям не с кем оставить детей дома. Каждый пятый хотел познакомить ребенка с коллегами. Каждый 10-й сотрудник вынужден был привести ребенка на работу, когда школа или садик были на ремонте или карантине. А 7% воронежцев решили познакомить детей с «ремеслом», мечтая, что в дальнейшем они продолжат родительское дело. Еще 5% участников опроса ответили, что очень скучают по ребенку и берут его в офис, чтобы вместе провести время. 

По словам родителей, большинство сотрудников относятся к приходу детей нормально. Более того, 57% работников уверены, что их коллеги даже в восторге от появления ребенка в офисе.

Но это мнение не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников воронежских компаний. Детским визитам рады лишь 17% опрошенных, 63% относятся к подобным посещениям нейтрально. А каждый пятый и вовсе высказывается резко негативно (дети отвлекают, не дают сосредоточиться, мешают работе).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter