Полиция задержала четырех жителей Липецкой области, подозреваемых в ограблении квартиры в Воронеже. Молодые люди вынесли из жилища деньги, парфюмерию и бутылку элитного спиртного на общую сумму 420 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 11 марта.

Сообщение о краже поступило в полицию 27 февраля. Оказалось, что неизвестные проникли в квартиру одного из домов на улице Генерала Лизюкова днем, вскрыв замок отмычками. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 6 лет.

Полиция, расследуя дело, изучила записи видеокамер. Выяснилось, что обворовавшие квартиру передвигались на автомобиле Ford Focus, а лица скрывали медицинскими масками. Двое из группы заранее приехали к дому и ждали, когда жильцы квартиры уйдут. Всего на кражу молодым людям понадобилось 40 минут.

Когда подозреваемых задержали, оказалось, что им от 22 до 26 лет. Они снимали квартиру на улице Шишкова, в которой полиция нашла похищенное.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter