Воронежские следователи проводят проверку по факту смерти 4-месячного мальчика в микрорайоне Сомово, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 11 февраля. Мертвого ребенка, который до того был абсолютно здоров, утром 7 февраля нашли родители. Накануне мальчику сделали в поликлинике прививку. Пока его смерть никак не связывают с вакцинацией, которая просто могла стать случайным совпадением. От родителей других детей, которых прививали малышей 6 февраля той же вакциной, жалоб не поступало, пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Руслан Юрин.

Мертвого младенца в 8 утра 7 февраля обнаружили его родители. По словам матери, примерно в 3 часа утра она взяла сына покормить к себе в кровать. А утром мальчик был мертв. Родители вызвали «скорую», но врачи уже ничем не могли помочь.

- По предварительным данным судмедэкспертизы, признаков асфиксии у ребенка не обнаружено. Предварительный диагноз – внезапная младенческая смерть. Назначено более подробное исследование для установления причины смерти ребенка. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - пояснил Руслан Юрин.

По словам 28-летней матери, мальчику 6 февраля сделали прививки АКДС и от полиомиелита. Малыш чувствовал себя хорошо. В пятницу в той же поликлинике делали прививки и другим младенцам, жалоб от их родителей не поступало. Поэтому пока до получения результатов подробного исследования смерть мальчика никак не связывают с вакцинацией.

Семья, где внезапно скончался ребенок, считается благополучной. Ни на каких учетах не состоит. В семье растет 2-летний мальчик, старший брат умершего младенца. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter