Жительница Воронежа нашла мальчика около 14:00 субботы, 22 августа. Ребенок шел от остановки «Клиническая» в сторону Центрального автовокзала. Найденыш смог рассказать, что ему три года, и назвал свое имя. Девушка отвела мальчика в отдел полиции №2 (Коминтерновский), расположенный рядом с автовокзалом, и распространила информацию о мальчике в соцсети.

Мать ребенка нашлась через час после того, как мальчик попал в полицию, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в воскресенье, 23 августа, в пресс-службе ГУ МВД по региону. Женщина объяснила полицейским, что оставила сына у подруги. Сын подруги, 17-летний юноша, пошел гулять с мальчиком и не заметил, как ребенок исчез. По словам мамы, малыш очень активный и любознательный, поэтому вполне мог убежать.

– Мальчик передан маме, его жизни и здоровью ничто не угрожает. Так как случай некриминальный, на учет родителей ставить не будут, – добавили в пресс-службе полиции.

Летом 2015 года в регионе произошло несколько случаев, когда родители теряли детей. В Лискинском районе в конце июля 35-летняя мать оставила на автобусной остановке младенца, так как у нее не было средств на содержание ребенка. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ), а девочке нашли приемную семью. В середине июля 28-летняя жительница Новой Усмани с сожителем бросила 11-месячного сына на лужайке в Воронеже. Малыша нашли школьницы, которые вызвали полицию. Уголовное дело возбудили по той же ст. 125 УК РФ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter