Три жительницы Воронежа отравились угарным газом за неделю, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. 

В ночь на пятницу, 22 ноября, стало плохо 17-летней студентке, которая живет в доме №44а по улице Никитинской. Девушка, распознав симптомы отравления угарным газом (тошноту, головную боль, головокружение), вызвала «скорую». Студентку госпитализировали.

За несколько дней до этого, во вторник, 19 ноября, поздним вечером в службу спасения поступило сообщение из дома №1 по улице Студенческой. Двух девушек 18-ти и 20-ти лет с теми же симптомами увезли в больницу в состоянии средней тяжести.

Спасатели напомнили горожанам симптомы отравления угарным газом. Это слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. Если вы испытываете такие ощущения, покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и обратитесь в экстренные службы.

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» напоминают: нельзя самостоятельно устанавливать газовое оборудование, менять и ремонтировать его. По статистике, эти нарушения правил безопасности – самая распространенная причина ЧП, связанных с использованием газа в быту.

Перед включением газовых приборов нужно проверять тягу. Нельзя оставлять работающие газовые приборы без присмотра. Не стоит пользоваться газом при закрытых форточках. Следует регулярно проверять состояние дымоходов и вентиляционных каналов. Если в них отсутствует тяга, пользоваться газовыми приборами нельзя. Кроме того, не стоит включать газовые плиты для отопления помещений. Детей и недееспособных людей к газовым приборам лучше не подпускать.Также нельзя закрывать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов. Это может привести к отравлению угарным газом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter