Молодая пара погибла на съемной квартире в Воронеже, отравившись угарным газом. По предварительным данным, 22-летний парень с 20-летней девушкой нарушили правила эксплуатации газового оборудования, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в следственном отделе по Ленинскому району города в понедельник, 4 декабря.

Парень и девушка на сутки сняли квартиру в доме №35 по улице Пушкинской во вторник, 28 ноября. Хозяин жилья решил проверить, все ли в порядке, потому что пара долго не выходила на связь. В квартире мужчина нашел тела молодых людей и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Пара отравилась угарным газом.

По предварительной информации, молодые люди неправильно эксплуатировали газовое оборудование. Парень с девушкой включили водонагреватель, но не открыли окна на режим проветривания. В результате образовалась обратная тяга, угарный газ пошел в комнату. Следователи осмотрели квартиру и пришли к выводу, что оборудование было исправно.

 Точную причину гибели молодых людей установит судебно-медицинская экспертиза. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение, – рассказал следователь следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального СУ СКР Никита Федотов.

В совхозе Масловском семья из четырех человек отравилась угарным газом. Двух взрослых и двух детей госпитализировали в субботу, 2 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter