Двое сотрудников МЧС, экс-начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам Воронежа, 43-летний Андрей Ушанев, и инспектор того же отдела, 29-летний Денис Дубинин, ответят в суде за взятку. Работников заподозрили в получении более 300 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 15 августа.

По версии следствия, с июня 2016 года по январь 2017 года Ушанев и Дубинин получили деньги от представителей воронежской фирмы. Сотрудники обслуживали и ремонтировали пожарные сигнализации на объектах предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Ленинского и Советского районов. Силовики задержали сообщников в марте 2017 года.

В отношении сотрудников МЧС возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Ушанева заподозрили в п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Уголовное дело направили в Ленинский районный суд. Максимальная санкция по статье – 12 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter