Уголовное дело в отношении двух парней, которых обвиняют в убийстве 72-летней пенсионерки с особой жестокостью, передали в облсуд. Молодые люди попросили, чтобы их дело рассматривали присяжные, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 29 марта. Первое судебное заседание назначено на 26 апреля.

По версии следователей СК, в ночь на 9 марта 2018 года парни пришли к пенсионерке в дом по улице Торпедо в Воронеже. Молодые люди решили ограбить ее. Парни якобы собирались купить у женщины спиртное, пенсионерка пустила их в квартиру. Парни избили женщину молотком, а потом ударили ножом в шею. Хозяйка квартиры умерла на месте. Друзья забрали золотые украшения, мобильный телефон и 43 тыс. рублей.

Преступление удалось раскрыть после того, как один из сообщников рассказал об убийстве своему другу. В дом к воронежцу пришли с обысками. Силовики нашли одежду, в которой парень был в день преступления, а также документы из ломбарда, куда приятели сдали украденное. Второго подозреваемого задержали в Брянске. 

Молодых людей обвиняют в разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве (п. «в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подсудимым грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter