Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Воронежа, спровоцировавшего смертельное ДТП. Парня обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двоих людей. Водитель ВАЗа управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Дело направили в суд, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 14 ноября.

ДТП произошло на улице Загородной 2 августа 2017 года. Молодой человек ехал на своем автомобиле ВАЗ-21099 вместе со знакомыми – двумя 18-летними девушками и двумя парнями 20 и 22 лет. По версии следствия, водитель, подъезжая к перекрестку улиц Загородной и Машиностроителей, не пропустил грузовой автомобиль, который ехал по главной дороге. В результате ВАЗ и грузовик столкнулись.

На месте аварии скончалась 18-летняя жительница Воронежа. Другой пассажир ВАЗа, 20-летний парень, с тяжелыми травмами попал в больницу, где умер на следующий день. Остальные пассажиры легковушки также получили различные травмы.

Молодой человек попал под уголовное дело по п. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает до 9 лет лишения свободы. Водитель признал вину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter