Вчера, 20 февраля, около полуночи родители 11-летнего воронежца обнаружили сына с веревкой на шее. ЧП произошло в семье, проживающей на улице Южно-Моравской. Мальчик сейчас находится в областной детской больнице в тяжелом состоянии. Его мать и отец шокированы. Они даже не могут предположить, что толкнуло ребенка на суицид. Единственная догадка: сын, возможно, просто хотел их напугать.

- Мальчика, который ушел делать уроки в свою комнату, обнаружила мать. Она зашла к нему, чтобы взять гладильную доску. Ребенок обмотал шею шнуром, закрепленным на шведской стенке, и так висел. Прибежавший на крик отец поднял его на руки и освободил шею от веревки. Родители сразу же вызвали «скорую помощь»,

Иван Коробов, следователь следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СУ СКР.

Врачи скорой помощи реанимировали мальчика - у того остановилось сердце. Ребенка доставили в областную детскую больницу. Сейчас он в реанимации. Мальчик находится в коме, ему потребовалась искусственная вентиляция легких. Медики оценивают состояние ребенка как тяжелое.

Родители уверяют, что никаких причин для суицида у их сына не было. Они предполагают, что он просто хотел их напугать. Уже сейчас можно сказать, что школьник растет в благополучной семье, у него есть младший брат-погодок. По факту происшествия следователи проводят проверку.

Подобное резонансное ЧП произошло два года назад также в Советском районе. Во дворе своего дома на турнике повесилась 10-летняя школьница. Девочка была отличницей и серьезно занималась гимнастикой. Никто не мог даже догадываться, почему она решилась на суицид. Во время расследования уголовного дела выяснилось, что девочка переживала из-за выпивающей матери. Также был найден ее дневник, в котором она писала об отсутствии смысла в жизни и желании умереть.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter