С 6 по 8 марта в Воронеже ожидается грандиозный фэшн-форум – «Неделя моды Центральной России». Столь масштабный проект пройдет в нашем городе впервые, площадкой для семинаров и дефиле станет продюсерский центр Event-Hall Сити-парка «Град». А заправлять модным балом будет известный воронежский дизайнер Татьяна Сулимина.

«Fashion Week of Central Russia» предполагает ежедневное проведение дизайнерских дефиле и показов новых коллекций молодых модельеров Центрального и Южного регионов страны. Многие дизайнерские изделия, представленные на форуме, будут доступны в свободной продаже. Так что побаловать себя какой-нибудь вещью от кутюр сможет любая модница.

Кульминацией «Недели моды Центральной России» станет финальное гранд-дефиле столичного дизайнера Игоря Чапурина, который представит на подиуме свою новую коллекцию и фэшн-показ новинок от Татьяны Сулиминой. В рамках вечера также пройдет вручение премии за достижения в сфере модной индустрии «Золотая Венера». Ее номинантами станут как успешные дизайнеры, показавшие внушительный рост или имеющие новаторские идеи, так и другие специалисты, достигшие успехов в данной сфере.

Кроме того, у гостей форума будет возможность узнать немного больше о моде из уст самого Игоря Чапурина. В течение «Fashion Week of Central Russia» именитый дизайнер проведет два мастер-класса: «Как создать свой бренд и роль личности в fashion индустрии» и «Как правильно составить гардероб: секрет баланса базовых и остро модных вещей».

- Моя профессия довольно закрытая, и мне часто не хватает общения, - признается Чапурин. – А мастер-классы как раз дают возможность встречаться с интересными людьми и позволяют понять, куда и как движется современное общество. Слушатели на моих мастер-классах – это, как правило, люди, которые хотят построить карьеру в мире моды и стиля, и с ними легко говорить на одном языке. Хотя мне доводилось читать лекции и для руководителей банков и телефонных компаний – ведь всем интересно разобраться, как лучше выглядеть. Одежда – еще один способ общения, а я призываю людей думать друг о друге посредством одежды, создавать правильное впечатление, корректировать его.

У Игоря Чапурина огромный список достижений: вещи его бренда носили первые леди страны – Людмила Путина и Светлана Медведева, он придумывал костюмы для артистов Большого театра, одевал российских чемпионок Алину Кабаеву и Ирину Чащину для Олимпийских игр 2004 года в Афинах, разрабатывал форму для сотрудников полиции.

Платья бренда «Чапурин» есть в гардеробе таких знаменитостей, как Бейонсе, Наоми Кэмпбелл, Натальи Водяновой, Мадонны, Шер и многих других. Из российских звезд дизайнер сотрудничал с оперной дивой Еленой Образцовой, шил свадебный наряд для Лолиты. Кстати, у него была возможность переодеть и Примадонну, но он отказался.

- Я считаю, что поступил верно, отказавшись от попыток изменить образ Аллы Борисовны, - говорит Игорь Чапурин. - И я счастлив, что мне не удалось разрушить ее жизнь своей фантазией. Слава Зайцев придумал эту прекрасную форму – знаменитый балахон Пугачевой. Зачем ломать то, что стало символом?

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter