В пятницу, 4 апреля, утром в Воронеж прилетит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Как передает сегодня пресс-служба уполномоченного, рабочий визит начнется в 10:30 с посещения Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей на Московском проспекте. 

Через час омбудсмен побывает в школе-интернате № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на улице Острогожская.

Предыдущий раз уполномоченный по правам ребенка приезжал в Воронеж 5 февраля прошлого года. Тогда он проверял информацию по нескольким жалобам на работу детских учреждений. В частности, омбудсмен побывал в кадетском корпусе, в Хохольском интернате и в воронежском интернате № 1. 

- Жалобы по Кадетскому корпусу подтвердились. Я увидел надписи матом на учебниках и партах. Все сфотографировано и задокументировано. В корпусе курят, и матрасы там прожженные, - заявил по итогам прошлого визита Павел Астахов.

Также уполномоченный остался недоволен работой учителей Бобровского интерната. Например, он проверил планы индивидуальных занятий с каждым малышом. 

- Половина пустые, другие заполняются раз в полгода. Нерадивые педагоги вредны детям! Если положено заполнять индивидуальный план ребенка, то не надо оправдываться, что вам плохо платят. В Бобровском интернате на 133 ребенка 126 ставок, - сказал Астахов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter