Открытие музея ВДВ в парке Победы (улица Генерала Лизюкова, 42в) обсудят все желающие. Об этом сообщила пресс-служба администрации в пятницу, 7 июня. Обсуждение пройдет в 15:00 понедельника, 24 июня, в Доме архитектора (улица Плехановская, 22).

В мэрии предупредили: участникам нужно будет взять с собой паспорт. С предложениями по архитектурному решению музея и благоустройству парка можно ознакомиться с 7 июня. Идеи можно будет посмотреть в управлении экологии администрации Воронежа (улица 25 Октября, 37). Проекты будут доступны с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00. В пятницу – с 9:00 до 16:45 (перерыв – с 13:00 до 13:45). Материалы также можно увидеть на сайте управления экологии.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, музей станет филиалом «Диорамы».

– Мы максимально сохраним зеленую зону. Понимаем, что для жителей Коминтерновского района парк является знаковым местом. Потому застройка будет минимальной и ни в коем случае не испортит парк. Какие объекты разместят в музее – решат десантники и представители управления культуры. Нам очень важно услышать мнения горожан, – подчеркнули в пресс-службе.

О возможности создания музея ВДВ в городе заявлял бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Тогда предложение рассматривалось как материально-техническая база для десантно-штурмовой бригады ВДВ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter