В Воронеж доставили последнюю партию троллейбусов из Москвы, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 25 июня. Теперь в депо имени Лебедева 15 машин.

Перед отправкой все троллейбусы прошли капремонт, поэтому находятся в исправном состоянии, отметили в мэрии. Однако машины некоторое время не эксплуатировались, поэтому им нужно провести диагностику.

– Каждую прибывшую единицу электротранспорта обследуют в индивидуальном порядке. По итогам проверки проводятся все необходимые технические процессы. В дальнейшем троллейбусы поставят на учет. Также сотрудникам городского управления транспорта предстоит провести анализ транспортной ситуации и определить, на какие маршруты будет выпущена техника, – рассказали в пресс-службе мэрии.

После всех процедур троллейбусы смогут выйти на линии. 

Городские власти Воронежа начали переговоры с ГУП «Мосгортранс» для передачи б/у троллейбусов из столицы в январе 2019 года. Сначала московские чиновники отказали воронежским: все имеющиеся у них троллейбусы активно использовались на маршрутах. Но мэрия не оставляла надежд на передачу транспорта. И в июле 2019 года стало известно, что столичные власти согласились безвозмездно передать Воронежу 15 троллейбусов. Первые три из них прибыли в Воронеж 9 июня. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter