В Воронеж 23 мая с рабочим визитом приедет Владимир Путин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. 

В столице Черноземья состоится совещание с предпринимателями, в том числе будет обсуждаться вопрос амнистии по экономическим преступлениям. 

На прошлой неделе уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов сообщил о том, что намерен предложить Госдуме объявить амнистию ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Владимир Путин выразил готовность проработать этот вопрос детально.

Всего, по подсчетам экспертов, в местах заключения по экономическим преступлениям отбывают наказание около 110 тысяч человек. А бизнес-климат в стране таков, что еще 400 тысяч предпринимателей перестали заниматься этой деятельностью уже в нынешнем году. По мнению, правозащитников, в этой сфере много заказных дел по отъему собственности. 

Амнистия же может существенно улучшить инвестклимат. Более 100 тысяч предпринимателей могут дать работу примерно 1 млн человек, а это миллиарды долларов платежей в казну.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter