В воробьевском селе Рудня детский сад отпраздновал новоселье в понедельник, 1 декабря. Вместо одной группы, как прежде, в детском саду их стало две: старшая и младшая.

Пока в новый детсад ходят 40 детишек, а всего он рассчитан на 50 человек. Но в ближайшем будущем сад заполнится до необходимого количества: родители уже водят будущих детсадовцев на медосмотр, оформляют документы.

Раньше детсад в Рудне размещался во флигеле школы, там хватало места только для одной группы. Да и условия оставляли желать лучшего. И вот детский сад переехал в здание, где раньше занимались начальные классы, которое располагается тут же, во дворе школы. В течение осени местная строительная организация выполнила необходимый ремонт внутри и снаружи здания. Работы финансировались из областного бюджета.

Постоянную спонсорскую поддержку детскому учреждению оказывают и фермерские хозяйства Петра Стеганцева, Сергея Белоусова и Владимира Малева.

Новоселью рады и дети, и их родители.

– Прекрасный детский садик, – говорит мама одного из детей, Валентина Меняйло. – Теперь здесь две группы: младшая и старшая. Игровые комнаты просторные, детям удобнее и интереснее. Спасибо всем спонсорам, организаторам, воспитателям и родителям, которые позаботились о наших детях.

Повар детсада Валентина Маслова рассказала о новых условиях работы: ­

– Долго мы этого ждали. Раньше на кухне трудно было развернуться, а сейчас работать стало удобнее и приятнее. Все необходимое есть. Оборудование и посуда – все новое.

Воспитатель сада Елена Юрова поблагодарила всех, кто принял участие в ремонте здания.

– Детсад теперь просторный и красивый. Условия замечательные. Для детей, я думаю, это то, что нужно. Игрушек пока еще мало, но со временем это, надеюсь, исправим, - говорит она. - Мне очень приятно и работать здесь, и приводить сюда своего ребенка. Мы - и родители, и работники детского сада признательны администрации района за помощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter