В Воробьевском районе в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» вступили 67 школьников. Торжественную клятву они принесли в среду, 20 февраля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила специалист отдела по образованию администрации района Елена Чеботарева.

Мероприятие прошло в Березовской школе. Новобранцами «Юнармии» стали учащиеся из Воробьевской, Руднянской, Солонецкой, Поселковой и Никольской-1 школ.

– Основной целью этого движения является воспитание сильного, умного и здорового поколения патриотов, любящих Родину и готовых ее защищать. Сегодня мы приняли в ряды движения 67 человек. Это учащиеся с шестого по десятый класс. К концу года планируем, что юнармейцев будет более ста. В Руднянской школе уже более года существует юнармейский отряд, состоящий из 15 школьников. Это движение мы будем развивать и дальше, – рассказала Елена Чеботарева.

Удостоверения школьникам вручил начальник штаба местного отделения движения «Юнармия» Александр Ляшенко.

– Я вступил в ряды «Юнармии», чтобы поддерживать и развивать это движение. Считаю себя патриотом, люблю свою страну. Думаю, что молодежь должна быть сплоченной, тогда любое дело или проблему мы сможем преодолеть, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» юнармеец Сергей Терпугов.

Движение создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента Владимира Путина в октябре 2015 года. Государственную регистрацию оно получило 29 июля 2016 года. У организации есть свой флаг, эмблема, и она является юридическим лицом. «Юнармия» объединяет более 26 тыс. человек в возрасте 11-18 лет. 

Контекст

В Бутурлиновке в ряды юнармейцев приняли 60 школьников и студентов медтехникума и филиала губернского педагогического колледжа в пятницу, 22 февраля. Новобранцам вручили шевроны, а командирам отделений – отличительный знак.

Председатель районной организации ветеранов Вооруженных сил Вячеслав Суслов вручил активным участникам юнармейского движения по результатам 2018 года медали «За заслуги». Приказ о награждении подписал начальник Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ генерал армии Виктор Ермаков. К концу 2019 года в ряды юнармейцев в Бутурлиновском районе примут еще более 250 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter