В Воробьевском районе в рамках социального проекта «Детский Домик» начал работу центр помощи нуждающимся и тяжелобольным детям. Проект создал благотворительный фонд «Терпение». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор фонда Ирина Петрова в четверг, 20 сентября.

В центре можно бесплатно получить детскую одежду, обувь, памперсы, средства гигиены, продукты, игрушки. Детям и их родителям здесь также смогут оказать психологическую помощь.

– Благотворительный фонд «Терпение» существует с 2014 года. Сначала мы были православным волонтерским движением. В 2016 году при поддержке епископа Россошанского и Острогожского Андрея официально оформили фонд «Терпение». У фонда есть счет, на который все желающие могут отчислять пожертвования, есть официальный сайт, где можно посмотреть все документы и отчеты о проделанной работе. Фонд оказывает помощь всем нуждающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации. Мы тесно сотрудничаем с органами опеки и попечительства, с комиссией по делам несовершеннолетних. Совместно выявляем социально запущенные семьи, проводим с ними беседы, помогаем. Более трех лет помогаем тяжелобольным и нуждающимся детям, – рассказала Ирина Петрова.

В ноябре 2017 года администрация Воробьевского района выделила в безвозмездное пользование для «Детского Домика» здание площадью 223 кв. м. Оно требовало капитального ремонта. На первоначальные работы по благоустройству материальную помощь оказал врио заместителя председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

– Здание огромное, о таком мы даже не мечтали. Планы у нас грандиозные: здесь есть огромная комната, в которой мы хотели бы проводить детские праздники, много комнат для хранения одежды и продуктов. Волонтеры фонда проделали огромную работу: вывезли мусор, убрали внутри здания и прилегающую территорию. Поменяли разбитые стекла, в трех комнатах поклеили обои и повесили занавески. Несколько недель назад подключили электроэнергию и водоснабжение. Двое жителей Воробьевки безвозмездно сделали новое прочное крыльцо. Работы предстоит много, но помогают волонтеры и жители, – поделилась Ирина Петрова.

В начале сентября центр защиты материнства и детства «Свет надежды» Подгоренского района привез в «Детский Домик» 40 мешков с одеждой на возраст от 0 до 18 лет.

– Теперь сможем одеть нуждающихся детей и помочь малоимущим многодетным семьям. Двери центра всегда открыты, – рассказала Ирина Петрова.

Контактный телефон центра «Детский Домик» 8 910 347 33 97, сайт фонда «Терпение» здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter