В селе Солонцы 5 сентября состоялось торжественное открытие пожарного депо. К этому мероприятию здесь готовились давно. В начале весны собрали местных фермеров, сельхозпроизводителей и предложили им внести посильный вклад в создание пожарного депо. Все с пониманием откликнулись.

Право торжественно перерезать традиционную алую ленточку предоставили главе администрации Воробьевского района Андрею Пищугину и директору спасательной службы города Воронежа Олегу Данилову.

Гостей пригласили осмотреть здание пожарного депо, продемонстрировали работу команды и пожарной машины в боевых условиях по команде «тревога».

– Приятно сознавать, что сегодня в Солонецком сельском поселении при помощи и поддержке неравнодушных людей появилась добровольная пожарная команда, - сказал заместитель главы администрации района Александр Хвостиков. - Добровольцы несут дежурство по охране от огня четырех населенных пунктов, в которых находится 1330 домовладений и проживают 1770 человек.

К собравшимся обратился директор спасательной службы города Воронеж Олег Данилов.

– Открытие пожарного депо - знаменательное событие для вас и всей Воронежской области, - отметил он. – Оно стало возможным благодаря вашему неоценимому труду, труд руководства района и области. Денежное поощрение добровольной команды идет у нас особой строкой, зарплату они будут получать из областного бюджета. Мы приложим усилия, чтобы команда могла нести службу достойно, чтобы она была снабжена всем необходимым.

– В нашей команде пять человек. Все ребята хорошие, ответственные, готовые в любой момент прийти на помощь. Я думаю, в трудный момент не подведут и доверие людей оправдают, – сказал начальник добровольной пожарной команды Сергей Илларионов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter