В Воробьевке в здании соцзащиты создадут условия для приема инвалидов. Местная строительная организация уже обустроила входную группу, которая включает в себя крыльцо и пандус. Тут позже установят металлические поручни, пластиковые входные двери с удобными ручками захвата и дверным доводчиком. Это позволит клиентам, а особенно людям с ограниченными возможностями безопасно и комфортно посещать учреждение.

Ремонт здания начали в октябре и к 23 ноября его закончат. Строители выровняли и покрасили потолок и стены коридора. К завершению подходит ремонт в кабинете приема граждан: рабочие покрасили стены и смонтировали подвесной потолок. Здесь также заменят двери и установят металлические поручни. Кроме того, строители изменят планировку туалета и установят необходимые приспособления для удобства людей с ограниченными возможностями.

В здании соцзащиты появятся высокая скамья для инвалидов, табло со светодиодной строчкой, переносной пандус, кнопки вызова персонала. Во дворе учреждения установят дорожные знаки для парковки автомобилей инвалидов.

Из областного бюджета на обновление здания выделили 432 тыс. рублей, а на средства федерального бюджета – это 148 тыс. рублей – закупят необходимое оборудование.

Примечательно, что строители трудятся ночью, чтобы не прерывать работу учреждения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter