Воркутинские полицейские доставили в больницу на руках 68-летнего мужчину, за которым отказалась выезжать «скорая помощь», передает Lenta.ru со ссылкой на местное управление МВД.

В конце февраля, в день, когда на территории Воркуты из-за снегопада был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлено штормовое предупреждение местные жители обнаружили в сугробе на одной из улиц города пожилого мужчину, получившего перелом шейки бедра. Они вызвали «скорую», но врачи не приехали, сославшись на плохие погодные условия. Тогда женщина позвонила в полицейское отделение, откуда был выслан пеший наряд патрульно-постовой службы в лице прапорщика Геннадия Батакова и старшего сержанта Алексея Джабраилова.

Полицейские перенесли пенсионера в подъезд и взяли из гаража служебную машину. Однако по пути в больницу автомобиль застрял в сугробах. В результате сотрудники решили донести пострадавшего на руках.

Как сообщает пресс-служба МВД, вопрос о награждении полицейских, проявивших самоотверженность, будет рассмотрен министром внутренних дел Коми Анатолием Жуковским.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter