В Волоконовке в результате сильного дождя, прошедшего вечером 12 июня, дворы нескольких домовладений затянуло илом и грязью.  

13 июня замглавы администрации района Геннадий Гончарук-Иванов и директор комплексного центра социальной защиты населения Ирина Мелещенко отправились к пострадавшим. Заехав на улицу Заречную, увидели комья грязи по краям дороги и размытую землю возле водосточной трубы и канавы.  

 - Вчера около 18 часов резко начался ливень, он длился всего несколько минут, но вот что наделал. Мы вызвали дорожников, расчистили дорогу. Вместе с представителями ДРСУ Игорем Лазаренко и Михаилом Кобылкиным осмотрели участок и поняли, что водосточная труба просто не выдержала большого потока воды, - пояснил глава Бондаревского сельского поселения Вадим Лесников. -   Решили уложить еще одну через дорогу в другом месте, где ранее ее класть не разрешали сами жители, но теперь крайний дом опустел и препятствовать укладке трубы некому.  

Затем комиссия отправилась к пострадавшим. Сначала зашли к Ольге Корчагиной.  

- Все случилось так быстро! За 10 минут с полей столько земли нанесло! Теперь во дворе ил, грязь, что делать, не знаю. Погреб затопило. А там все запасы, картошка. Уже в этом году 15 банок тушенки накрутила, все ведь пропадет, - пожаловалась она. 

Геннадий Владимирович позвонил в кантемировский МУП и попросил выделить насос для откачки воды из погреба. Когда его привезли, освободить погреб от воды не составило труда. Глава района пообещал взять ситуацию под свой контроль и оказать женщине всю необходимую ей помощь.

Во дворе  второго пострадавшего - Сергея Кривоносова - лужи и грязь. Оказалось, что в доме тоже была вода, но хозяин все убрал, остались мокрые обои близ пола.  

- Такое у нас бывало раньше, вода уже отошла, - объяснил он. - Жена только переживает очень. Она инвалид, ей волноваться нельзя.


 

 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter